Und hier kommt der letzte Teil meiner * christmas bakery * Favoriten: Walnuss Cranberry Plätzchen mit Amaretto. Wer Kekse liebt, wird diese Plätzchen verschlingen. Sie sind der perfekte Begleiter zu jedem Cappuccino oder Tee – SUPER einfach und das nicht nur zu Weihnachten.. was rede ich lange, am besten, ihr sie testet es selbst. Hier kommt das Rezept…
Zutaten für den Teig:
- 250gr Mehl
- 125gr Butter (Zimmertemperatur)
- 100gr Zucker
- 50gr gemahlene (kalifornische) Walnüsse
- 50gr Cranberries
- 4EL Amaretto (optional)
- 1TL abgeriebene Orangenschale
- 1TL Backpulver
- 1 Eigelb
- 1 Ei
Zutaten für das Topping:
- 50gr ganze (Hälften) kalifornische Walnüsse
- 50gr weiße Schokolade oder Vollmilch-Schokolade (optional)
- 1EL Puderzucker (Deko)
Und schon kann es losgehen…
Der Teig
- Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vor.
- Sollten die Walnüsse nicht gemahlen sein, sortiert ganze Hälften für die Dekoration der Kekse aus und mahlt 50gr. Wahlnüsse für den Teig.
- Die Butter mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Den Zucker, das Ei, das Eigelb und die geriebene Orangenschale hinzugeben.
- Mehl und Backpulver mischen, am besten sieben und dem restlichen Teig zugeben.
- Zuletzt die gemahlenen Walnüsse, die Cranberries und den Amaretto (optional) untermengen.
- Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen, leicht flach drücken und mit Abstand auf das Blech legen.
- Die ganzen Walnüsse für das Topping oben leicht aufdrücken.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft ca. 18-20 Minuten backen (je nach Größe)
Das Topping
- Zum Schluss den Puderzucker über die Plätzchen sieben.
- Wer möchte: weiße Schokoladen-Fäden (oder Vollmilchschokolade) über die Plätzchen dekorieren.
Und schon sind eure perfekten Kaffee- und Teebegleiter fertig – die passen übrigens nicht nur zu Weihnachten 🙂
Weitere leckere Rezeptideen findet ihr übrigens unter Lieblingsrezepte, wie beispielsweise die Nuss-Orangen Plätzchen /// Mohn-Strudel deluxe /// Schoko-Kipferl…

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